함께 소통해요 '한국수어지화표' > 자료실

• 사이트맵

빠른 메뉴

TOP ▲ 상단으로

앞서가는 복지, 함께 가꾸는 내일을 희망합니다. 새로운 미래 10년, 또 다른 희망을 위하여 성남시장애인종합복지관이 새롭게 도전합니다.

함께 소통해요 '한국수어지화표'

페이지 정보

작성자 관리자 조회 108회 작성일 21-06-02 14:05

본문

당신은 어떤 언어를 사용하시나요?

비장애인이 다른 사람들과 소통할 때 한국어를 사용하듯이 청각장애인 또한

다른 사람들과 소통하기위해 수어를 사용합니다. 수어를 배워 더 많은 사람들과 소통해볼까요?

한국수어지화표

지화표를 보며 잘 기억이 나지 않는 동작은 다시 따라해보고, 자음과 모음을 합하여 이름을 말해보세요.

* 지화란 자음과 모음 하나하나를 손가락으로 표시하는 방법을 의미합니다.

(13203) 경기 성남시 중원구 사기막골로150번길 20
전화 : 031-733-3322  |  팩스 : 031-733-6166  |  대표메일 : sjb733@hanmail.net