2018 신나는 가족캠프 > 복지관소식

• 사이트맵

빠른 메뉴

TOP ▲ 상단으로

앞서가는 복지, 함께 가꾸는 내일을 희망합니다. 새로운 미래 10년, 또 다른 희망을 위하여 성남시장애인종합복지관이 새롭게 도전합니다.

2018 신나는 가족캠프

페이지 정보

작성자김성종 댓글 0건 조회 524회 작성일 18-07-31 18:18

본문

2018 신나는 가족캠프

우리 복지관에서는 여름을 맞이하여 726()~27() 경기도 연천군에서 장애아동과 부모님 29명을 대상으로 신나는 가족캠프를 진행했습니다.

“신나는 가족 캠프싱그러운 여름 우리가족 추억 만들기라는 주제로 시원한 물놀이와 재인폭포 관람,

가족소원등 날리기, 방울토마토 수확체험, 오이비누 만들기, 단호박 칼국수 만들기 체험, 전곡선사박물관 체험

등 다양한 체험활동 프로그램으로 진행됐습니다.

2018 신나는 가족캠프 01 

한탄강댐 물문화관  체험. 한탄강 유역에 대해알아보아요.

2018 신나는 가족캠프 02

재인폭포 앞에서 단체사진 찰칵~~ 신록의 여름이네요.

2018 신나는 가족캠프 03

연천푸르내마을에 도착해서 짐을 풀고 신나는 물놀이. 아이들이 너무 즐거워합니다.   

2018 신나는 가족캠프 04

여름에는 간식으로 옥수수와 수박이 최고이지요.

2018 신나는 가족캠프 05

저녁 식사는 모두가 좋아하는 삽결살 파티~~

2018 신나는 가족캠프 06

레크레이션 시간

2018 신나는 가족캠프 07

아이들의 댄스파티~. 가장 즐거운 시간 입니다.

2018 신나는 가족캠프 08

어머니들의 레크레이션. 승리를 위한 열기가 느껴집니다.

2018 신나는 가족캠프 09

우리가족 소원등 만들기 체험. 우리가족의 소원을 적어보아요.

2018 신나는 가족캠프 10

소원등을 밤 하늘 높이 날려보내요. 소원아 이루어져라.

2018 신나는 가족캠프 11

햇살을 받고 빨갛게 잘 익은 방울토마토 수확체험.

2018 신나는 가족캠프 12

연천 푸르내마을 특산품인 오이오일을 이용해서 오이보석바 만들기 

2018 신나는 가족캠프 13

단호박 칼국수 만들기. 반죽을 만들어요.

2018 신나는 가족캠프 13

​우리가 만든 칼국수를 요리해서 맛나게 먹어요. 수제비인가? 칼국수인가?

2018 신나는 가족캠프 14

푸르내마을 앞에서 단체사진

2018 신나는 가족캠프 15

트렉터 마차를 타고 푸르내마을을 떠납니다. 덜커덩 덜커덩

2018 신나는 가족캠프 16

전곡선사박물관 관람. 선사시대의 인류는 어떻게 살았을까?

2018 신나는 가족캠프 17

​시간여행 여권체험을 통해 고대인이 되어보는 체험을 해요.

2018 신나는 가족캠프 18

전곡선사박물관 앞에서 단체사진

캠프에 참여한 아동과 부모님은 무더운 여름에 물놀이도 하고 수박도 함께 먹고 박물관 관람도 하고, 농촌체험

하며 행복한 추억을 만들 수 있었습니다. 이렇게 우리의 2018년 여름이야기도 끝이났습니다. 함께한 아동

들에게 즐거운 추억으로 오랫동안 남았으면 좋겠습니다. 행사에 참석해주신 부모님과 자원봉사자 분들께 감사

드리고, 다음에 더욱 즐거운 일들로 다시 만나길 약속드립니다. 무더위에 모두  몸 건강하세요.

담당 : 기능향상팀 김성종 (031)720-2830   

(13203) 경기 성남시 중원구 사기막골로150번길 20
전화 : 031-733-3322  |  팩스 : 031-733-6166  |  대표메일 : sjb733@hanmail.net